Rezepturen des Monats

64_bohnenpralinen-1-klein

Linsen, Bohnen & Co

  Für die Bohnenpralinen: 250 g schwarze Bohnen (getrocknet), 1 gelbe Paprika, 1 mittelgroße Zwiebel, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1 Msp. Cayennepfeffer, 1 Msp. Kardamom,…

64_re_Rengdang Curry KLEIN

Curry Variationen

4 Portionen: 1 l Obers, 5 Zwiebeln, 3 Knollen China-Knoblauch, 3 Auberginen (grob geschnitten), 150 g Erbsen (TK), 6 EL Rosinen, 8 Stück Nelken (ganz),…

Löwenzahn_2567_IT_Schwarzinger_Natürlich-koch-ich_Kräuter_FIN

Es grünt so grün!

4 Portionen:  100 g Butter, 3 Handvoll Sauerklee, 6 Stangen grüner Spargel, 3 EL Olivenöl, 500 ml Kalbsfond (aus dem Glas), 200 ml Schlagobers,…

64_IMG_2074 KLEIN

März-Genüsse

4 Portionen: 1 kg Zwiebeln, 100 ml Olivenöl, 1 TL Honig, 1 Thymianzweig, 600 ml Weißwein, 250 g frische Bandnudeln, 500 g Fischfilet (Goldbarsch…

64_1759 KLEIN

Farbenspiel

Circa 12 Stück: 140 g glattes Mehl, 25 g Kakaopulver, 50 g Staubzucker, 100 g Butter, 1 Ei Fülle: 150 ml Orangensaft, 4 Dotter,…

KLEIN_64_Sardinen Kopie

Kulinarische Weltreise

4 Portionen: 20 frische, filetierte Sardinen (ohne Gräten), 50 g Sultaninen, 2 weiße Zwiebeln, 50 g Pinienkerne, Olivenöl, 100 ml weißer Balsamico, 100 ml…

KLEIN_64_1493_RZ

Es duftet herbstlich!

4 Portionen: 500 g kleine Erdäpfel, 3 rote Zwiebeln, 2 rote Äpfel, 8 Knoblauchzehen, 4 Hühnerfilets, 12 dünne Scheiben Bauchspeck, 50 ml Hühner- oder…

KLEIN_64_1128_RZ kopieren

Bunte Vielfalt

4 Portionen: 100 g Couscous, 120 ml heißes Wasser, 300 g Erbsen, 2 Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Minze, 2 EL gehackte Petersilie, Schale von…

Rezepte November 2013

Tarteletteformen mit Butter ausstreichen. Schokolade und Butter in Stücke schneiden und gemeinsam schmelzen. Geriebene Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Zucker und…

Rezepte Oktober 2013

Erdäpfel schälen und in dicke Scheiben hobeln, Kürbis in Spalten, Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Senf- und…

Rezepte September 2013

Keulen im Gelenk durchschneiden. Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden, mit Fleisch und Gewürzen in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und…

Rezepte Juli/August 2013

Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Schokolade und Butter schmelzen und unterziehen. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Eine Tortenform (22 cm) mit Backpapier auslegen….

Rezepte Juni 2013

Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Curry würzen. In 2 ELÖl anbraten, herausnehmen. Gemüse putzen, unteren Teil der Spargelstangenschälen und in ca. 5…

Rezepte Mai 2013

Salat zerteilen, in Wasser ca. 2 Minuten überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Salat klein schneiden. Schalotte, Knoblauch und Erdäpfel schälen und…

Rezepte März 2013

Aus Mehl, Nüssen, Butter, Wasser, Rosmarin und Salz einen Teig kneten. 30 Minuten kühl rasten lassen. Teig vierteln, jeweils rund ausrollen und kleine Tarteformen…

Rezepte Februar 2013

Haferflocken und Macis in der Hälfte der Butter anrösten, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Apfel entkernen und…

Rezepte Jänner 2013

Hühnerkeulen halbieren, salzen und in 3 EL Öl hellbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen.Süßkartoffeln und Paradeiser schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und…

Rezepte November 2012

Maisgrieß mit Wasser und Salz verrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten cremig einkochen; vom Herd ziehen und die Butter unterrühren. Polenta ca….

Rezepte Oktober 2012

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Kürbis unterheben. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zuletzt die warme Butter unterziehen. Masse…

Rezepte September 2012

Aus Mehl, Wasser, Germ, Öl und Salz einen weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Paradeiser halbieren oder in Scheiben schneiden. Topfen…

Rezepte Juli/August 2012

Obers mit Zucker aufkochen, beiseiteziehen, Zitronenschale und Thymian zugeben und 10-15 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Obers auflösen….

Rezepte Juli/August 2012

Kiwis schälen, in Stücke schneiden und mit ungefähr einem Drittel des Gelierzuckers pürieren. Die Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, halbieren und entkernen. Mit…

Rezepte Juni 2012

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In frischem Wasser zustellen und weich kochen.Gemüse putzen, evtl. schälen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Öl…

Rezepte Mai 2012

Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Butter und wenig Wasser ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Eier trennen. Dotter mit Milch, Topfen, Zitronenschale, Salz uns…

Rezepte April 2012

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und weich dämpfen oder in wenig Wasser weich kochen. Abseihen und pürieren. Püree mit Eiern, Stärke, Curry und Salz…

Rezepte März 2012

Wasser mit Kümmel aufkochen. Rahm mit Mehl und etwas Wasser glatt rühren, ins Wasser gießen und einige Minuten unter Rühren kochen. Suppe mit Salz…