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Brot a la Nashia

Regina Schober:

DSCN2236„Vor kurzem habe ich gemeinsam mit meiner Tochter einen Brotbackkurs besucht, den ich wärmstens weiterempfehlen möchte! Mary Schmidt aus Neudorf bei Staatz ist Biobäuerin mit Kompetenz und Erfahrung. Der Kurs war bestens vorbereitet, wir durften  28 verschiedene Brot- und Gebäcksorten kneten, backen und gemeinsam verkosten. Schriftliche Unterlagen und Kostproben für daheim gab es noch dazu. Das Brot wurde im gemauerten Brotbackofen gebacken! Der Duft des Brotes, aber auch des frischgemahlenen Mehles ist herrlich. Marys herzliches Wesen, der achtsame Umgang und Wertschätzung zur Natur machen den Kurs zu einem besonderen Erlebnis. Bei jedem Brotbacken erinnere ich mich an diesen erfüllenden Tag. Die Mehle, Gewürze, Körner usw. beziehe ich vom Biobauernhof Mary und Andi Schmidt. Tun Sie sich was Gutes, backen Sie Brot!“

 

1 kg Weizenmehl, ausgesiebt
2 P. Backpulver
2 B. Joghurt
Salz
Mineralwasser ( ca. 350 ml)

 

DSCN2275Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, einen, oder zwei Wecken formen, oder in einer gefetteter Kastenform im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° C 1 Stunde (je nach Größe des Brotes) backen.

Schmeckt lauwarm gut zu kalten Vorspeisen!

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