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Dinkel- und Malzbierbrot

Ingrid Kolnberger, Walding:

CCI10042015_0000 (2)„Gerne stelle ich meine beiden Lieblingsbrote vor – sie gehen schnell, gelingen gut und schmecken vorzüglich!“

 
 
 

Dinkelbrot

½ kg Dinkelmehl
1 P. Germ
2 TL Salz
2 TL Brotgewürz
1/8 l Körner (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkörner …)
1 TL Honig
1 EL Öl
¾ l Mineralwasser (warm)

    • die trockenen Zutaten gut vermischen
    • den Honig im warmen Wasser auflösen und über das Mehl gießen
    • in einer bemehlten Kastenform bei 200° 60 Minuten backen

 

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Malzbierbrot

550 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl
1 P. Germ
2 TL Salz
400 g Malzbier
100 g Haferflocken

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  • alle Zutaten gut kneten
  • ½ Stunde gehen lassen
  • nochmals durchkneten
  • einen Laib formen
  • nochmals ½ Stunde gehen lassen
  • im vorgheizten Rohr bei 200° ca. 45 Minuten backen

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