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Dinkelvollkornbrot

Fatima Al-Awadi:

„Wir backen unseres Brot seit einigen Jahren immer selber – gerne teile ich unser derzeitiges Lieblingsrezept mit euch. Es ist extrem leicht zuzubereiten und man muss es nicht gehen lassen. Das Brot schmeckt köstlich und bleibt lange weich.“

 

1 Würfel Hefe
600 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
3 EL Essig
750 ml warmes Wasser
3 TL Salz
3 TL Zucker
Sonnenblumenkerne und Leinsamen – wenn man mag

 

IMG_20150508_204940717Alle Zutaten vermengen.
Kneten bis die Masse homogen ist.
Lange Form ausfetten und wenn man mag, Haferflocken einstreuen.
Teig in die Form geben und bei 200 Grad backen.

IMG_20150508_205529294Wenn man will, dass das Brot noch mehr aufgeht, kann man es schon während der Aufheizphase in den Ofen geben.
Aber es geht auch sonst gut auf.

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