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Dinkelvollkornbrot

Brigitte Rechberger, Leonding: „Ein saftiges Dinkelvollkornbrot, das schnell zubereitet ist und ohne „Gehen“ auskommt. Ich verwende meist doppelte Masse, es werden dann zwei Brote.“

 

500 g Dinkelvollmehl
1 Pkg. Trockengerm
4 Eßl. Kürbiskerne
4 Eßl. Leinsamen
4 Eßl. Sonnenblumenkerne
4 Eßl. Sesam
3 Tl. Salz
2 Tl. Brotgewürz

diese Zutaten vermischen;
1 Kl. Honig in ½ l lauwarmem Wasser auflösen und unter die restlichen Zutaten mischen. In gefettete, mit Sesam ausgestreute Kastenform geben.
Rohr auf 250 ° vorheizen. Brot und ein Gefäß mit ½ l Wasser ins Rohr geben und bei ca 170° 90 bis 120 Minuten backen. Nach 1/3 der Backzeit aus der Form stürzen.

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