11

17

Aktuelle
Ausgabe:
Zum Shop
Fitmacher – Brötchen

Sabine Würfl, Arnreit:
„Ich backe leidenschaftlich gerne Brot, Brötchen, Germteig, Kuchen …
Ich möchte meine Lieblingsbrötchen vorstellen. Meine Kinder lieben sie auch!“

 

Quellstück: 2 EL Chiasamen, 2 EL Leinsamen, 2 EL Sonnenblumenkerne, 250 ml Milch

250 g Dinkelmehl,
250 g Weizenmehl,
1 Pkg. Trockengerm,
1 KL Salz,
3 EL Sonnenblumenöl,
1 EL Honig,
½ TL. gem. Kümmel,
ev. Pr. Galgant,
ca. 100 ml Wasser

 

Chiasamen, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit Milch übergießen; 15 min. quellen lassen. Mehle, Germ, Gewürze, Öl und Honig in einer Schüssel vermischen. Quellstück und Wasser zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Ca. 30 min. gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und kleine Laiberl formen, diese auf Blech legen, mit Wasser besprühen; nochmals gehen lassen.

Backrohr auf 200 Grad (O/U-Hitze) vorheizen, Laiberl mit Chiasamen, Sesamen… bestreuen und ca. 20 min. backen

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.